Описание
Применение Столовый сорт Срок созревания, потребления (срок хранения) Срок созревания 80-85 дней Плоды (ягоды) Мякоть хрустящая, плотная. Сахар 21-23, кисл. 5-6 г/куб.дм. Цвет тёмный, форма ягод круглая. Дерево (куст) Плодоносных побегов 75-90%, число гроздей на побег 1,4-1,8. На побегах, в основном, по 2 соцветия, иногда 3, не следует забывать про нормировку. Укореняемость черенков очень хорошая, саженцы получаются сильнорослые, рано вступают в плодоношение. Зимостойкость Зимостойкость высокая, выдерживает до - 25°С. Требует укрытия кустов на зиму. Устойчивость к болезням и вредителям Устойчив к грибным болезням: милдью - 2 балла, оидиуму - 2,5 балла, серой гнилью не повреждается. Характеристика упаковки.высота саженца, возраст ЗКС( закрытая корневая сиситема); высота Н20-40 Условия выращивания Место посадки — солнечное, хорошо защищенное от ветра. В районах с суровым климатом лучшее место — около стены дома, обращенной на юго-запад или юг. Участки с застоем холодного воздуха не подходят. Почвы любые, оптимально - хорошо дренированые,с нейтральной рН 6,5-7,0. Не желательно избыточное переувлажнение.